Reforma Peluquería Belleza Extrema

Nuestro blog lleva pocas semanas funcionando, pero en estos días hemos ofrecido consejos para saber actuar en caso de que queramos desarrollar obras y reformas en nuestro domicilio (cómo elegir un presupuesto adecuado a la hora de hacer una obra, qué legislación debemos conocer o cuánto hay que aprender sobre construcción eficiente).

Pero también hemos presentado obras y reformas ejecutadas, proyectos en los que hemos estado trabajado en nuestros dos primeros años de vida y que han supuesto un hito para Free Energy, ya fuera por su envergadura o por las dificultades a las que tuvimos que enfrentarnos durante la ejecución de cada obra.

Este es el caso de la Peluquería Belleza Extrema, situada en Sevilla capital. La reforma se desarrolló en 2015, en concreto entre los meses de marzo y abril (un mes de ejecución). A simple vista puede parecer un proyecto sin complicaciones, pero tuvimos que solventar algún que otro obstáculo. 

En primer lugar, había que conseguir que este local diáfano, un espacio aparentemente pequeño (su superficie útil es de 75 metros cuadrados), pareciese más grande. En el interior no existía “equilibrio” entre la superficie útil y la altura del techo, pero había que lograr que las distintas áreas con las que debía contar el negocio de estética ofreciesen una imagen moderna, actual, muy profesional, cuidada y limpia tanto para trabajadores como para clientes.

Por eso, optamos por construir algunos tabiques que no llegaran hasta el techo, ayudando fácilmente a redistribuir el espacio y, lo más importante, a ganar luminosidad. Esa fue la fórmula adoptada, por ejemplo, en la zona de lavado para diferenciarla del área de recepción de clientes.

Soluciones estéticas

Tuvimos que romper las líneas rectas que ofrecía el inmueble en su estado original para que visualmente el espacio resultante no pareciese cerrado, oscuro. Y nos apoyamos en algunas otras soluciones estéticas para alcanzar nuestro objetivo.

De esta forma, el equipo técnico de Free Energy propuso a la propiedad diferenciar la zona de recibidor de la de estética, propiamente dicha, girando el recibidor 45 grados e instalando la solería de recepción siguiendo el patrón espina pez.

Localización

Carrefour Express

Datos técnicos

  • Fecha de inicio: Marzo de 2015
  • Duración: Un mes
  • Superficie: 75 m2

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies